Производство домашнего кваса

Квас — традиционный народный напиток. В Германии — пиво, Франция — яблочный сидр, Греции и в Риме — вино, а вот в Росси IX — X веке пили кваса. С тех пор, не мало любителей напитка освежающего, кисло-сладким вкусом, до сих пор утоляют жажду и правильно. Биологические активный вещества и витамины C1, B1, B2, PP1, D2 благоприятно влияет на здоровья

Подготовка.

Изготавливаем в бочках из дерева, объемом 10 лит. Обычно бочки продаються без крана, а их можно самим монтировать. По ГОСТу, квас не может храниться больше 3 суток. Температура хранение должен быть от 3 до 12 град. В обычно в магазине продаються с всяким добавками, что бы не портилась товара и поэтом нет там такого спроса, как на свежего кваса.

Процесс закваски.

Производить кваса очень прост. Для этого нужно ржаной хлеб, дрожи и сахара. Все продукты мы берем сами изготавливаем в натуральном виде. Сначала мы подготавливаем закваски. Выкладываем ложкой в посуду свежего дороже, добавляем чуть воду и разминаем вылкой, добавляем еще воды , сахара и полностью растворяем , что бы не остались комочки. Берем ржаного хлеба и нарезаем кубики, примерно 3 на 3 как получиться. Для закваски, не обязательно хлеба поджаривать. Закваску можно сделать, в обычном 3 лит. банке или эмалированном кастрюле. Засыпаем на 1/3 кастрюлю часть кубики ржаного хлеба,наливаем кипятка на половину. Оставляем пока не останется теплым вод, добавляем нашего дороже смешенной с сахаром, хорошенько перемешиваем. Даете продержаться 2 или 2,5 дня , что бы вашему закваску, чтоб бы забродила. Можно узнать по запаху, пахнет будет квасом,а также процес брожение успокоится.

Процес приготовление домашнего кваса.

Тепер нам нужен бочок из дерева (можно те же посуды) , вед мы же истинные ценители кваса. ) Поджариваем кубики хлеба,чтобы не пригорели. Засыпаем в бочку этого хлеба , налива горячего воды, даем остыть до комнатной температуры, можно добавлять закваску и все.На следующий день, квас готова. Ура! Остается толь профильтровать.

Нельзя оставлять кваса на долго без фильтровки, иначе закиснет.

Производство кваса для продажи, можно делать по таким же методом, но более объемно сохраняя пропорцию ингредиентов ….

Рентабельность

Квасной бизнес считается очень прибыльным делом. Его рентабельность составляет более 100% , а сезон более 150% . Низкий стартовый порог, достаточно высокая прибыль.

Обновлено: 12.04.2022 — 21:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.